·   · 147 публикаций
  •  · Участники: 5
  •  · Друзья: 46

Вам обязательно повезёт!

Но сначала надо перестать бояться. Тогда окажетесь в нужное время и в нужном месте. За один день произойдут судьбоносные перемены ведущие в новый мир. Такое бывает? Конечно!!! Это не кино, а реальная жизненная история, её героиня счастье своё заслужила, потому что не сидела сложа руки.

Итак, начинаем… Из Ростовской области Людмила переехала к родственникам в подмосковный Троицк для заочной учёбы в Московском техническом университете связи и информатики, параллельно устроившись работать в Макдональдс.

Жизнь налаживалась. Карьерный рост в компании, финансовый достаток, уважение на работе и учёбе, родственники рядом — бояться нечего. Повышение по службе радовало, но командировка в город, где нет родных и всё чужое-пугало неизвестностью.

«Глаза страшатся, а руки делают»

И поехала Людмила в неизвестный город Ступино. Первый день в новом городе, знакомство с персоналом коллектива и зарождение искры любви, ставшей семейным очагом- ну бывает же такое, да еще не в кино, а в жизни. А искра исходила от именинника нового коллектива, который и стал в дальнейшем любимым мужем нашей героини.

Свадьба, первая беременность, семейное счастье… Так и стал ранее пугающий город Ступино райским уголком. До 6 месяцев беременности Людмила работала, а потом ушла в декретный отпуск. Чтобы не потерять навык в пеленках и памперсах решили сразу второго ребёнка родить. У счастливых родителей теперь две лапочки дочки. Даже ипотеку смогли закрыть материнским капиталом после рождения второго. Семья, дети, дом – что нужно для счастливой жизни?

Постоянное движение, ощущение нужности и востребованности

Решила Людмила выйти на работу, когда младшей исполнилось полтора года. Но либо она не подходила работодателю, либо ей работа не нравилась. Вернуться в Макдональдс не смогла — график не позволял детей в кружки водить. И вот пригласили в должность управляющей в магазин около дома с хорошим графиком и зарплатой. Но через три дня стажировки поняла, что как в пословице: «Работаешь добросовестно, так и людям в глаза смотреть не совестно», а на сделки с совестью не пошла.

Поняла, что пора свой бизнес открыть. Кредит брать не хотелось. Пришлось искать, где можно взять деньги, так как своих сбережений не было. Сидя дома, стала изучать по интернету, какие есть субсидии и меры господдержки. Узнала, что в Московской области в центре занятости можно открыть своё дело, встав на учёт по безработице и получить субсидию 96 000 руб. И начала думать какой бизнес открыть.

Пыталась открыть точку по продаже горячего мороженого, но встать в единственный в то время торговый центр ей не дали. Хотела открыть магазин по продаже живых цветов, но муж отговорил, сказав, что это сложный бизнес с большим списанием.

«Кто ищет-тот всегда найдёт»

Наконец семья пришла к общему решению — открыли парикмахерскую. Казалось, что все и всё помогает. Бизнес-план защитили в центре занятости, купили детское кресло, собрали коллектив. За субсидию отчитались чеками и договорами.

Начали работать. Через месяц запись в парикмахерскую уже была на неделю вперёд! Неудивительно, ведь здесь 50% скидки для пенсионеров, умелые и единственные детские парикмахеры в городе и многочисленные благотворительные акции. Всё шло как по маслу со сплочённым и профессиональным коллективом, доход и популярность парикмахерской рос. Будущее казалось надёжным и радостным. Но пандемия, самоизоляция внесли свои жёсткие коррективы в жизнь каждого. Успешный бизнес остановился, едва набрав обороты. Повезло в том, что по ОКВЭДам бизнес попал под субсидии, меры поддержки государства для пострадавших компаний от мер по борьбе с коронавирусом.

Однако зарплата мужа и полученные субсидии не покрывали арендную плату, коммунальные платежи, фонд зарплаты и содержание семьи. Тогда Людмила стала задумываться о перестройке бизнеса.

Вспомнилось, что сидя дома на самоизоляции, и глядя в окно часто видела курьеров, развозящих цветы. Радость, праздники, дни рождения, юбилеи и годовщины теперь стали больше выражаться в цветах.

Цветы — это живые эмоции, их нельзя закрыть или изолировать

И поняла Людмила, что цветочному бизнесу быть! А деньги где взять? Да и как отдавать? Надо обязательно двигаться вперёд, искать новый источник дохода…

Ура! Банк одобрил кредит на мужа, и выкупили готовый цветочный бизнес с сотрудниками. За два дня привели магазин в порядок и начали работать. Было ощущение, что спрос на цветы, как на 8 марта, только это каждый день. Многие сотрудники ближайшего закрытого завода, находясь на самоизоляции устроились сюда курьерами, получая больше, чем на заводе. Бизнес уверенно стоял на ногах, имея два помещения и официально трудоустроенных сотрудников.

3 июня 2021 сняли ограничения по карантину, и открылись парикмахерские. Возник вопрос выбора. Людмила рассказывает: «Какой бизнес оставить? Взвесив все «за» и «против», решили, что цветы — это праздник, радость без ограничений и заряд энергией. А парикмахерскую переоформили на опытного мастера-парикмахера, которая прекрасно ладит с детьми и взрослыми, труженицу и отличного профессионала».

Поняв, что «бизнес-детище» в надёжных руках, и жители города будут продолжать посещать качественную парикмахерскую, Людмила все силы и время направила в цветочный семейный бизнес. Мужу Людмилы теперь не надо разрываться на нескольких работах, и все силы он направил на семью. Он понимает, что если жена часто занята, то это ради их общего блага. Дети знают, что обязанность папы — полить цветы и сделать уборку в доме. Знают, что папа надёжная опора для мамы во всём.

Два магазина «Лаванда» и «Мята» стали безотходным производством. Если цветы «не уходили» сразу, то становились заготовкой для саше и материалом для проведения мастер-классов. Саше в льняных мешочках, красивые букеты на любой вкус, различные мастер-классы, покупки онлайн и офлайн… В общем, всё у Людмилы в ногу со временем и творческим подходом, соединяющим любовь к цветам и человеческую радость! Интересно, как всё успевает Людмила, а дети?

Старшей Алисе — 6 лет, она с 3 лет в художественной гимнастике с тренировками по 5 раз в неделю. На тренировки Алису чаще возит мама, иногда папа, реже — бабушка. Младшей шустрой Ксении — 4 года. Растет большая артистка: ходит в кружки и собирается еще и на художественную гимнастику.

Удивительно, но у Людмилы хватает времени на всех: детей, мужа, бизнес, да и про себя не забывает, регулярно посещая салон красоты.

Жизненное кредо Людмилы Андреюшковой: «Всегда надо любить, что делаешь, и тогда будешь всё успевать!

«Да, и надо правильно планировать время, делегируя обязанности», — говорит Людмила. «Я — человек праздник, живу эмоциями, даже сотрудников выбираю по принципу энергетики. Для меня главное, чтобы к человеку лежала душа. И всегда стремлюсь к росту, впереди много планов.

Сейчас изучаю меры поддержки коворкинг-центра, работаю, воспитываю детей, люблю семью и своё будущее делаю сама!

Под лежачий камень вода не течёт, а мой родник всегда наполняется, чего и вам желаю!»

Ольга Лебедева

0 0 0 0 0 0
Комментарии (0)
    Инфо
    Категория: