·   · 147 публикаций
  •  · Участники: 5
  •  · Друзья: 46

«Своих не бросаем»

Современный ритм жизни подгоняет и ускоряет. Мы часто жалуемся, на нехватку времени, суету и редкие встречи с близкими. Однако есть те, кто всё успевает, помогая и своим, и чужим – не только словом, но и делом. И они отнюдь не одиноки. Своих забот и хлопот полон дом, но жизненный девиз: «Своих не бросаем» становится делом и принципом жизни. О ком речь? О современной маме пятерых детей, директоре центра поддержки многодетных и приёмных семей «Мы Север» г. Дмитров, г. Талдом, г. Дубна и г. Сергиев-Посад; руководителе движения приёмных семей МО «Я ДОМА», члене правления союза помощи многодетным и приёмным семьям «МЫ», члене правления московского отделения Общероссийской Общественной организации «Союз Женщин России» — Алле Миндиашвили.

Традиции и будни многодетной семьи

Утро Аллы начинается в 6.30. Большая семья собирается за завтраком, а далее кто куда: школа, работа, тренировки, волонтёрство — всего не перечесть.

С утра до вечера Алла на телефоне, отвечая знакомым и незнакомым членам многодетных семей на вопросы, исходя из своего жизненного опыта и знания законов, помогая составлению документов для инстанций, устройству детей в садик и многое другое.

В 11 часов надо провести онлайн встречу и рассказать о финансовой грамотности многодетным семьям, в 12 – выбежать к перекрёстку, где ожидает ГИБДД и в костюме зебры Алле надо привлечь внимание детей и взрослых к правильному переходу опасной улицы. В 14 – провести мастер класс «Масленица» с детьми.

И в чаты не забыть заглянуть: вдруг помощь многодетным понадобилась… И так до вечера…

А семья, муж, традиции? А это — самое важное! Любимый муж — главный помощник и опора, он же участковый инспектор... а их дети — чада любви и подарки судьбы! Даже некоторые из них уже подросли и вылетели из родительского гнезда…однако несмотря на занятость всех — собраться вместе удаётся: в воскресенье, день рождения мамы, 8 марта, День матери, Новый год и день рождения младшего… Хорошие традиции — правда?

Не оправдала надежды родни

Все родственники Аллы думали, что она со своими двумя образованиями: юридическим и экономическим, и с большим везением в трудоустройстве станет большим директором. Ведь уже на последнем курсе первого института Алла стала работать главным бухгалтером в крупной компании — это означало, что карьере быть. Влюбилась и вышла замуж. После замужества в любви стали появляться дети.

Сначала родственников удивило появлении троих детей вместо роста карьеры. В 22, 31 и 33 года Алла родила детей. Семья разрасталась, а родственники продолжали удивляться…

К несчастью произошла страшная трагедия в семье брата, в результате которой двое племянников — подростков оказались в интернате. Семья Аллы решила оформить опёку над ребятами. И началась история обивания порогов длиною в год, борьба за детей. В 34 года у Аллы появились ещё двое детей 11 и 12 лет. Не все родственники были рады, даже отговаривали. Но «своих не бросают»!

Родители всё что могли вложили в детей-не разделяя на своих и приёмных. Уже сегодня получают отдачу от своего воспитания.

Семья живёт на небольшую зарплату мужа, финансовую помощь взрослых детей и своё умелое рациональное использование средств. Взрослые дети содержат себя сами.

Тяжело было не от финансовых рамок

Дети признавались, что им трудно в этом мире быть всегда честными. На что мама отвечала: «У вас есть всегда выбор. До 18 будьте такими, как я вас воспитываю, а после- как захотите» И после 18 дети захотели остаться такими как их воспитали родители и семья. Личный пример лучше любых слов!

В этой семье очень любят детей. А вот и они: Александра 21 год -студентка спортивного факультета и член молодёжной сборной РФ, Егор 11 лет – победитель конкурсов: «Доброволец России», «Хочу делать добро» и единственный из детей РФ кто вышел в финал конкурса «Мой проект в моей стране»; Влад 18 лет-учится в МЧС, Арина 21 год — тренер по фигурному катанию , Данил 10 лет — школьник с жёлтым поясом по дзюдо. Все дети волонтёры, всегда придут на помощь тем, кто в ней нуждается.

Вернёмся к многодетной маме, сумевшей мудро воспитать достойное поколение, прорастивший зерно помощи и став мощной опорой для многих семей.

Желание помогать другим возникло ещё со школьной скамьи – в пионерии, тогда и начала Алла помогать старикам.

«А когда стала многодетной- пришлось ходить по инстанциям для решения проблем, набив много шишек, посвятив этому кучу времени. Без интернета раньше было трудно. Поняла, что нет рядом организаций, способных помочь и в 2016 г решила сама организовать такую помощь многодетным семья…

В своем районе я не нашла к кому обратиться, зато нашла организацию в области — обратилась к главе Дмитровского района.»

Была инициатором, а стала — организатором

«В первое оргсобрание в Доме Культуры проголосовали за меня. Сделала страничку в контакте, организовывала мероприятия и пошел поток людей», — вспоминает Алла .

«Далее объединила мам в Дмитрове потом в Дубне, Сергиевом Посаде и Талдоме… клич «Своих не бросаем» и сарафанное радио сработали!

Сейчас многодетные мамы- самые информированные. Ожидая очередного малыша, они уже знают какие льготы и пособия у них будут. Однако есть чрезвычайные ситуации, требующие мгновенной реакции. Например, после пожара все службы сделав своё дело уезжают, а семья с малолетними детьми остаётся на улице. Я попросила, что бы служба 112 сообщала о пожарах с малолетними. Им надо помогать сразу вне зависимости от вида собственности. Мы своих никогда не бросаем и быстро реагируем.»

Алла помогает детям из интернатов и детских домов адаптироваться к взрослой жизни: помогает тем, кто потерял надежду вернуть детей или внуков. Организует спектакли, праздники, мастер-классы для многодетных и приёмных семей. Учит финансовой грамотности, держит руку на пульсе, любит свою семью и своих никогда не бросает.

Никогда не жалуется

Это отличительная черта в характере Аллы-Просто, приходя в кабинеты чиновников решает проблемы здесь и сейчас. И делает она это ради улыбок детей с ограниченными возможностями, из многодетных семей, интернатов и домов ребенка.

Счастливые дети сегодня — надёжное будущее завтра!

«Своих не бросаем!» — это девиз и жизненный принцип современной мамы пятерых детей Аллы Миндиашвили.

Ольга Лебедева

1 0 0 0 0 0
Комментарии (0)
    Инфо
    Категория: