·   ·  781 публикаций
  • Участники: 15
  •  ·  Друзья: 69

Екатерина Кириллова превратила домашнее увлечение в бизнес

Екатерина Кириллова 15 лет работала на престижной должности в банке. Как и все, собиралась утром на работу, а вечером приезжала домой, получала зарплату дважды в месяц на карточку. Однако в какой-то момент девушку перестало радовать ее отражение в зеркале, и из-за этого начала страдать самооценка.

Кириллова перешла на правильное питание и начала соблюдать питьевой режим - не менее 1,5 литра в день и физические упражнения. Но, как и любому человеку на диете, девушке захотелось разнообразия.

«Мне хотелось чего-то газированного, вкусного и при этом полезного. Начала искать какие-то варианты. И здесь мне рассказали и даже поделились кусочком чайного гриба. Я вычитала в интернете рецепт, начала делать различные вкусы», - рассказала предпринимательница.

И так на своей кухне Екатерина Кириллова начала готовить комбучу (напиток из чайного гриба). Со временем грибы увеличивались, а банок становилось все больше. Девушка начала брать напиток на вечеринки с друзьями и делилась им. Но в один момент она поняла, что не может больше самостоятельно выращивать чайные грибы. Тогда ее муж посоветовал попробовать развить свой бизнес и продавать комбучу в магазине.

С того момента, как Екатерина Кириллова начала делать чайный напиток дома, до сотрудничества с магазинами прошло пять лет. За это время она успела обзавестись собственным производством.

С утра предприниматель едет в цех, забирает напиток и развозит клиентам. При этом в багажнике иногда есть сахар, чайные грибы, лимон и имбирь.

В цеху делаются абсолютно разные вкусы комбучи в емкостях по 30 и по 50 литров. При этом гриб иногда занимает всю бочку. На производстве к ним относятся как к живым существам - технологи не скрывали, что здороваются с грибами и разговаривают с ними. После розлива напитка по бутылкам и упаковки в термопленку его развозят по маркетплейсам.

Сейчас производство напитка из чайного гриба работает как часы, но для воплощения мечты Екатерине Кирилловой пришлось отказаться от покупки машины и квартиры, поставить на кон все.

До сих пор Екатерина связывается с рестораторами и устраивает своеобразный кастинг для своего продукта: его дегустируют и оценивают. Чтобы зайти на маркетплейсы, 1,5 года назад девушка отправляла предложения, дегустационные наборы, а комиссия пробовала, рассматривала и вводила в ассортимент.

Вместе с бизнесом у Кирилловой появилась ответственная социальная жизнь - она состоит в Союзе женщин России Подмосковья. Для того чтобы попасть в объединение, Кириллова прошла конкурс Торгово-промышленной палаты и вступила в организацию «Нежный бизнес» Воскресенска, а уже потом предпринимательницу познакомили с Союзом женщин России.

«Это помощь и поддержка. Союз женщин России, члены женской организации, могут помочь, и они поддерживают», — отметила Кириллова.

За время ведения бизнеса Екатерина Кириллова выработала свою собственную формулу успеха, которая состоит из четырех частей. Во-первых, если и делать продукт, то таким, будто ты его делаешь для себя, и никак по-другому. Во-вторых, нужно найти группу единомышленников, создать ее, и тогда дело пойдет быстрее. В третьих, заручиться поддержкой семьи, потому что эмоциональное состояние должно быть стабильным и на работе, и дома. И, конечно, когда у тебя появляются партнеры по бизнесу, относись к ним так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе, - с уважением», - заключила предпринимательница.

Ролик программы "Формула успеха" об истории Екатерины Кирилловой можно посмотреть на канале 360.

0 0 0 0 0 0
Прикрепления
Комментарии (0)
    Инфо
    Категория:
    Место:
    г.о. Воскресенск