·   ·  71 публикаций
  •  ·  Друзья: 2
  • Подписчики: 5

Бизнес-визит на уникальное предприятие - Федоскинскую манифактуру

   Федоскино — стартап Российской Империи с двухсотлетней историей, с которой удалось соприкоснуться участникам цикла бизнес-визитов, организованного центром «Мой бизнес» Московской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России. 7 июня состоялась очередная встреча с уникальным производством, известным не только в нашей стране, но и во всём мире. Федоскинская миниатюра — народный промысел, сложившийся еще в конце 17 века в Подмосковном селе Федоскино и технологии лаковой миниатюры из папье-маше не изменились по сей день. 

   Главная миссия у руководства фабрики сегодня —  вернуть бренду былую славу, реформировать и масштабировать производство, бережно сохраняя традиции. Как именно команда достигает поставленных целей, о ценностях сотрудников, о сложностях, с которыми сталкиваются и о планах на будущее участникам бизнес-визита рассказал исполнительный директор Воробьев Павел Сергеевич. Сегодня фабрика “Федоскино” — это центр притяжения, своего рода креативный кластер, где проходят различные творческие занятия для взрослых и детей, работают мастерские. Фабрика развивается и активно восстанавливается после долгих лет застоя и спада производства. Реконструкция рабочих помещений находится сейчас в самой активной стадии, постоянно идет набор художников, а также привлекают на практику  студентов, некоторые из них остаются работать в штате.

   Помимо живого общения, где каждый желающий мог задавать любые вопросы о бизнесе и узнать ответы без купюр и прикрас от исполнительного директора, гостей ждала экскурсия. Участники особо отметили не только завораживающую красоту лаковой миниатюры, но и трепетное отношение персонала к изделиям на каждом этапе создания настоящего произведения искусства. Попробовали себя участники бизнес-визита и  в роли художника-миниатюриста — на мастер-классе под чутким руководством специалиста расписывали брошь. У каждого аксессуара получился свой характер, нет ни одного похожего, как и нет одинаковых изделий в Федоскинской лаковой миниатюре.

     Финальная встреча в рамках данного цикла с предпринимателями Подмосковья пройдет на ООО «Хитбокс», готовится также ряд новых визитов, которые состоятся уже этой осенью. 

0 0 0 0 0 0
Прикрепления
Инфо
Категория:
Место:
Все г.о. Московской области