·   ·  71 публикаций
  •  ·  Друзья: 2
  • Подписчики: 5

"Екатерининские сады" открыли свои двери для предпринимателей Подмосковья

     27 мая стартовал второй цикл бизнес-визитов к предпринимателям Московской области, в рамках которого участники смогут посетить одно из восьми предприятий Подмосковья. Открывал серию встреч проект индивидуального предпринимателя Киртока Екатерины Алексеевны по возрождению вишневых садов в России — «Екатерининские сады». Располагаются сады в самобытном и одном из самых атмосферных городов Подмосковья  — старинной Коломне, где сообщество предпринимателей не только развивает различные направления бизнеса, но и бережно воссоздает традиции. 

      «Екатерининские сады» — мечта, которая реализовалась благодаря упорному труду владелицы крестьянско-фермерского хозяйства Екатерины Алексеевны и её команде: практикующие аграрии, специалисты в области селекции и сортоизучения вишни, а также доктора сельскохозяйственных и биологических наук. Участников бизнес-визита вместе с хозяйкой встречал и главный агроном Федор Петрович Петков, который рассказал о сортах произрастающих в садах плодовых деревьев и кустарников. В хозяйстве выращивают вишню сортов «Молодёжная» и «Тургеневка». Они имеют хорошую приживаемость в условиях русской зимы и при этом способны угощать щедрым урожаем. Помимо вишни выращивают несколько видов смородины, есть яблони. 

     Мёд и медовая продукция - еще одно направление бизнеса. С середины июля можно делать заказы. Главный компонент чудесного полифлерного меда — цветочный нектар, добытый пчелами из различных растений-медоносов. Главная задача пчел, конечно — опылять бескрайние «Екатерининские сады», площадью около 150 га. Секретами пчеловодства  с участниками бизнес-визита поделился пасечник Александр Николаевич Гальченко. Каждый желающий смог попробовать ароматный, еще теплый первый мед.

     К встрече первого урожая команда Екатерины Алексеевны готова: налажен автоматизированный процесс сбора урожая с помощью уборочных комбайнов. В перспективе производственный цех по переработке ягод, фруктов и овощей мощностью 600 тонн в месяц и газовое ягодохранилище продукции на 1200 тонн. Строится здание для охлаждения и заморозки. Возможно производство концентрата и замороженной продукции для дальнейшей переработки. Стратегическая цель компании — стать надежным поставщиком качественного сырья для производителей продукции из вишни и черной  смородины, несмотря на множество рисков, в том числе и заморозки. «На девятый год работы выйдем в ноль, дальше - больше» — отмечает Екатерина Алексеевна. 

     В развитии бизнеса поддерживает Екатерину Алексеевну ее муж Киртока Аурел Викторович, который помогает в управлении, планировании и, конечно,  разделяет ценности супруги. Не обходится и без государственной помощи — «Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области предприятию был выделен грант «Агростартап»  в 3 миллиона рублей, на которые приобретено более 8 тысяч отечественных саженцев вишни.

  Цикл бизнес-визитов  организован центром «Мой бизнес» Московской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России. Впереди еще семь интересных и познавательных встреч с предпринимателями Подмосковья — зарегистрироваться и ознакомиться с полной программой можно на сайте по ссылке, а также ознакомившись с анонсом проекта на информационных ресурсах по следующим ссылкам  https://wuomr.ru/page/view-post?id=832, https://t.me/online_networkk/3075, https://t.me/mybusinessmo/1498.

0 0 0 0 0 0
Прикрепления
Инфо
Категория:
Место:
Все г.о. Московской области