Новогодняя мастерская

Всё чаще в наши дни деятельность компаний основывается на защите окружающей среды, создании благоприятных социальных условий, устойчивом развитии экологической сферы и ответственности за наше будущее. ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) - это совокупность трех характеристик: экологической, социальной и управленческой.

Поддерживая мировой тренд ESG, Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток» реализует благотворительный проект «Новогодняя мастерская» с привлечением  Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» (Московского областного регионального отделения)  для оказания помощи в организации данного Проекта.

Сегодня сверкающая, богато украшенная ёлка является обязательным атрибутом Нового года и Рождества. Стеклянные бусы, дождик из фольги, большие яркие шары, висящие на еловых ветках, дарят взрослым и детям веру в сказку и праздничные чудеса. Однако елочные игрушки не всегда изготовлялись из пластика и стекла. Первые изделия для украшения рождественского дерева были сделаны из ваты.

Сейчас мода на изготовление своими руками ватных игрушек возвращается. Современные мастера пытаются возродить это направление в искусстве и дать ему вторую жизнь.

Эффективный нетворкинг – это в первую очередь про людей, объединённых ради одной идеи и дела, создания чего-то общего и масштабного. Именно поэтому мы приглашаем к участию в Проекте многодетные семьи Московской области, детей из социальных учреждений Московской области, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 10 до 18 лет, и пожилых людей из социально-медицинских учреждений, предназначенных для постоянного или временного проживания лиц пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет, чтобы поближе познакомиться с этой интересной техникой, попробовать себя в новом ремесле, открыть для себя новые границы в творчестве и поучаствовать в проекте, создав красочные и уникальные ватные елочные игрушки к предстоящему торжеству.

Этапы конкурса:

1. Регистрация участников (до 22 августа);
2. Предоставление участникам наборов для творчества (до 18 сентября);
3. Изготовление новогодней игрушки участниками проекта (19 сентября – 30 октября);
4. Размещение фотографий работ на странице проекта (19 сентября – 30 октября);
5. Отборочный этап (31 октября – 7 декабря );
6. Финал. Награждение. (8 декабря).

Положение о конкурсе (посмотреть или скачать PDF-файл)

 

Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
СЕМЬЯ СМАГИНЫХ. *  Г.ВИДНОЕ * НОВОГОДНЯЯ МАСТЕРСКАЯ   *   Красотой своею нежной Очарует она всех.  Ведь с ее приходом в доме   Раздается детский смех.    В синем платьице нарядном    И в сапожках с каблучком    Она с дедушкой морозом    Постучится в каждый дом.   Вот снегурочка заводит   Вокруг елки хоровод,   С ней мы весело и дружно   Встретим этот новый год.
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
ПОДОЛЬСК * СЕМЬЯ БЕЛЯКОВЫХ * ОВЕЧКА ДОЛЛИ * НОВОГОДНЯЯ МАСТЕРСКАЯ
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
СЕМЬЯ ПОТЯГАЕВЫХ г. ЭЛЕКТРОГОРСК 
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
СЕМЬЯ ПОТЯГАЕВЫХ г. ЭЛЕКТРОГОРСК ...Зайчата бросились впередИ прыгнули на ёлку.Они прижали ушки,Повисли, как игрушки....
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
СЕМЬЯ ПОТЯГАЕВЫХ г. ЭЛЕКТРОГОРСК Сидят на ветках снегири, Сияют, словно фонари. Их тёплый, розоватый цвет- Как будто солнышка привет.  
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
Колокольчик- чудастик! Сделала семья Молочниковых из г. Электрогорск 
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
Шарики на ёлку! Сделала семья Молочниковых из г. Электрогорск. На ёлке всё, что хочешь, есть: Игрушек там — не перечесть. Конфеты, дождик и хлопушки, Гирлянды, звезды и верхушка. Среди блестящей мишуры Сверкают круглые шары..
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
Семья снеговиков под ёлку! Сделала семья Молочниковых из г. Электрогорск Всё качу за комом ком,Снеговик уже, как дом!Встану и надену шляпу,Что нашла в шкафу у папы.Одному быть не годится —Слепим бабу-снеговицу,Даже лучше — снеговуху,Чтоб приятнее для уха!Жаль, у мамы шали нет,Может, подойдёт берет?А теперь бы им — детишек,Трёх весёлых снеговишек!Или всё ж снеговичков?Да с руками из сучков!В новых шарфиках цветных —Вот готов и стих про них!
Добавил сообщение  в  , Новогодняя мастерская
Уважаемые участники!                                                                                                        По ссылке в этой публикации мы сможете посмотреть мастер класс по изготовлению игрушек из ваты.